Traducción y tone of voice. Reflexiones en busca de un método: Translation and tone of voice. Reflections in search of a method - Fava, Francesco (Valenciana, 2026)
El artículo consiste en una reflexión sobre el tema de la traducción de la «voz» en textos narrativos y poéticos. Partiendo de una consideración teórica sobre el carácter más o menos metafórico del concepto de voz en el ámbito literario, y de una comparación con el concepto de «tone of voice» en el sector del marketing, se procede a la evaluación de varios casos textuales que proporcionan ideas para la reflexión sobre las posibles estrategias de traducción que se pueden adoptar para la reproducción de la vocalidad en diferentes tipos de textos literarios. Palabras clave: voz, voz narrativa, traducción, tono, 2666 .